4

Что лушче? Что выгоднее? Что круче?

Минск — привлекательный для туристов город с развитой инфраструктурой, обилием музеев, достопримечательностей и развлекательных учреждений. Каждый день сотни людей приезжают в него с туристическими, рабочими или личными целями. Все они сталкиваются с проблемой выбора места проживания. Лучше озаботиться этим вопросом заранее и ещё перед поездкой определиться со своими предпочтениями. Тогда выбор из многих вариантов временного жилья, которые предоставляет  Минск своим гостям, не станет проблемой.

Первая ниша

Отели и гостиницы Минска

5е6нпр.jpgОпределения «гостиница» и «отель» по сути обозначают одно и то же и предоставляют одинаковый набор услуг. Комфортные номера рассчитаны на постояльцев с разными финансовыми возможностями и сдаются на разный срок. Жильцам предоставляются не только номера с отдельными спальными местами и душем, но и сопутствующие услуги и возможности. К ним относятся:

  • завтраки и обеды в номерах (в отличии от квартиры в Минске на час), общем зале или кафе на территории гостиницы;
  • посещение бассейна и спортивного зала;
  • СПА-процедуры и массаж;
  • бесплатный Wi-Fi и кабельное телевидение;
  • развлекательная программа для детей;
  • заказ билетов на различные мероприятия, вызов такси;
  • уборка в номере и смена постельного белья.

Отели и гостиницы — это выбор тех, кому особенно важен комфорт и удобство. Это не обязательно дорого, туристы с разными финансовыми возможностями смогут подобрать подходящий вариант. Кроме того, такие заведения располагают собственными сайтами, где можно ознакомиться с полным перечнем услуг, ценами в разное время года и отзывами других постояльцев. Такой вариант удобен и для находящихся в командировке сотрудников фирм и организаций, ведь в гостинице не возникнет проблем с получением квитанций и других документов, нужных для финансовой отчетности.

Вторая ниша

Хостелы Минска

   хостелы

Этот вид жилья отличается минимальным набором услуг от недорогих квартир на час в Минске, но он наиболее доступен. Такой вариант подойдет людям, которые предпочитают экономию средств, могут самостоятельно организовать себе быт и досуг. Это хороший выбор для студентов, молодежных компаний, туристов, которые планируют большую часть времени уделить прогулкам и посещениям достопримечательностей, а в номер будут приходить чтобы выспаться и привести себя в порядок. В хостелах Минска можно снять место в номере для двух или более человек. В комнате, как правило, нет санузла, он расположен в коридоре. На общей кухне можно самостоятельно готовить или хранить купленную еду. Иногда владельцы готовят для постояльцев завтраки или обеды. Смена постельного белья и уборка проводится перед заездом новых жильцов.

 

 

Третья ниша

Гостевые дома и мини-отели Минска

 Гостевые дома

Это возможность получить ограниченный набор услуг за меньшую цену, чем проживание в гостиницу. К тому же, многие посетители ценят особую, уютную атмосферу таких заведений, схожую с домашней. Это прекрасный вариант для семейного отдыха. Мини-отели и гостевые дома отличаются небольшим числом номеров (обычно от 20 до 40). Они предоставляют следующие возможности:

  • пользование парковкой;
  • питание в кафе или столовой на территории гостевого дома или возможность готовить самостоятельно на общей кухне;
  • бесплатный Wi-Fi;
  • размещение вместе с домашними животными (обычно за отдельную плату);
  • игровые площадки для детей во дворе гостевого дома;
  • пользование стиральной машинкой, гладильной доской и утюгом или услуги по глажению одежды, прачечная и химчистка.

Четвёртая ниша

Квартиры на часы в Минске

 Квартиры на часы в Минске
Такой вариант подходит для индивидуалистов и опытных путешественников, которые предпочитают самостоятельно планировать отдых и организовывать его. Это бюджетный вариант, он особенно выгоден если планируется заселение не на 1-2 дня, а на срок не меньше недели. В пользование туристу предоставляется обустроенная квартира на часы с необходимой мебелью и бытовой техникой, часто оплаченным кабельным телевидением и интернетом, душем или ванной. Он может приходить и уходить в любое время, приводить гостей, самостоятельно закупать продукты и готовить их.

Это возможность чувствовать себя независимо, заселиться и съехать в самое удобное для себя время, обговорив это с хозяевами квартиры на час/часы. В Минске можно выбрать уютную квартиру на часы в любом районе города, в зависимости от удобства и собственных предпочтений. Количество комнат съемного жилья варьируется от 1 до 3, в них могут заселяться не только отдельные туристы, так и компании.

Пятая ниша

Апарт-отели в Минске

 Апарт-отели
Такой вид жилья объединяет особенности традиционного отеля и «апартаментов», т. е. квартиры. По сути, это гостиница, номера которой оборудованы в виде жилой квартиры. Здесь постоялец получает в свое распоряжение номер с отдельным сан-узлом и кухонный уголок или кухню. Часто номера имеют и отдельный вход, т.е. попасть в них можно минуя стойку регистрации. Услуги, предоставляемые жильцам апарт-отелей различаются в разных заведениях, но обычно они включают:

  • заказ такси, билетов на интересующие мероприятия, информация от сотрудников о местных достопримечательностях и возможностях организации досуга;
  • уборку в номерах ежедневно, по требованию или раз в несколько дней;
  • смену постельного белья и полотенец;
  • питание.

Шестая ниша

Бутик-отель

  Бутик-отель

Это достаточно новая разновидность отеля, еще мало знакомая гостям города. Он особенно понравится тем, для кого деловые или туристические поездки не редкость, поможет отдохнуть от однообразных интерьеров большинства гостиниц. Номера отличаются особым, оригинальным стилем, хорошо обставлены и освещены. Часто используются интерьеры разных эпох, стилизованная мебель. Бутик-отель станет хорошим местом для отдыха влюбленной пары, свадебных или романтических фотосессий, семейного отдыха. Такие заведения рассчитаны на 15-40 постояльцев и отличаются индивидуальным подходом к проживающим.

 

19 января 2018 г.

Нет комментариев.